我校承接的国家新闻出版重大科技工程项目顺利通过财务终验

发布者:组织宣传部发布时间:2016-12-09浏览次数:10设置

近日,我校独立承担的数字版权保护技术研发工程项目——“光全息水印技术应用研究”财务终验专家评审会在京举行。评审会由国家新闻出版广电总局新闻出版重大科技工程项目领导小组办公室组织。我校规划与科研处、财务处,以及项目核心成员和管理人员参加了评审汇报。评审会由总局重大科技工程管理部管控主管张从龙主持。

项目领导小组办公室聘请了包括电信科学技术半导体研究所葛迎春高级会计师,清华大学计算机系石纯一教授,人民日报经理部主任王振铎总工程师, 中国工程院张如义高级会计师,中国电信研究林率琦高级会计师在内的专家以及我校承接项目的财务评审人员。专家们认真听取了项目组所作的包括财务管理制度执行情况、资金到位和落实情况、会计核算和财务管理情况、预算执行情况、经费使用情况、结余资金情况以及资产管理情况等方面的汇报;仔细查阅了财务评审材料,并就相关问题进行了质询,我校参加人员进行了针对性地回应解答。

项目形成的评审意见认为:我校对于本项目实施的财务管理制度健全,会计核算符合《新闻出版科技项目专项资金管理暂行办法》及国家有关规定;专项经费拨付及时足额,与预算批复一致;专项经费使用基本合理,与预算批复比较相符;固定资产管理比较规范;项目经费的使用按照预算执行,支出合理。专家组对经费的支出予以确认。评审专家最后一致同意本项目通过财务终验。

 “光全息水印技术应用研究”项目前后历时五年多,参与项目的教师及研究生达80余人。项目顺利通过技术终验后,又如期通过财务终验,标志该项目已圆满完成新闻出版重大科技工程项目的各项指标要求。本项目的完成,为学校今后承接重大科研项目奠定了坚实基础。



规划与科研处供稿



分享到:
返回原图
/