CRP系统推进系列报道之一——打造智慧校园 提升管理品质

发布者:组织宣传部发布时间:2016-12-07浏览次数:271设置

       为推进学校教育综合改革方案工作,进一步提高学校管理和服务水平,学校于20167月部署了CRPCampus Resource Planning,校园资源计划)系统。

CRP系统以工作门户(教职工、学生和家长门户)为基础,以业务功能模块(师生管理、教学管理和办公管理等)的应用为核心,最终汇总形成各类协助规划决策并以数字仪表盘展现的管理驾驶舱(包括人才培养数据、后勤监控等十多个监测窗口)。CRP系统是一个设计理念先进的智慧校园系统,全面实现数据的源头唯一,使不同模块间的资源能够共建共享,实现资源效益的优化组合。

 学校CRP系统第一阶段共启动运行了12个模块,包含师资管理系统、邮件管理系统、课程与培养方案管理系统、教务管理系统之排课、场地管理系统、新闻发布管理系统、文件传阅、指挥与监控、学生管理系统、迎新系统、宿舍管理系统、学籍管理系统。CRP系统的师生经历和工作学习档案相关数据均源于每位师生,为每位在校教职工与学生建立了动态的个人电子档案,旨在形成人人自觉工作(学习)、自主管理、持续改进的良好氛围。另外,CRP系统可以分层次地把课程设置、计划制定和教学过程的监控与管理有序地进行组织,进而提高教学活动的灵动性和精细化,提高教学资源的共享程度。

 《2016年教育信息化工作要点》提出,学校要围绕教育教学和班级、教师、学生、教务、后勤组织管理及家校互动等方面,开展利用信息技术转变教学模式、改进教学管理的数字校园/智慧校园应用。学校将通过CRP建设,整合学校教学、科研、服务相关的资源,实现统一的用户管理、资源管理和权限控制,从而推进资源的有效配置与充分利用,优化业务流程,进一步推动实现学校的制度创新、管理创新、教学创新,建成学校“一门式”的服务平台。



规划与科研处(CRP推进办)供稿




分享到:
返回原图
/