我校开展故乡指导员活动 看望慰问入伍新兵

发布者:组织宣传部发布时间:2016-12-06浏览次数:10设置

根据上海市人民政府要求,近日,由学校副校长黎卫带队,校武装部、学生工作部(处)等相关人员赴上海市武警三支队新兵大队以及上海市武警浦东支队新兵大队开展“故乡指导员”活动。向在新兵大队的学生们送去了学校的关心和问候,并同他们进行了亲切座谈。

座谈会上,新兵训练大队队长首先对新兵们的生活及训练情况进行了简要介绍。随后,新兵战士们向学校慰问组汇报了近三个月的军营适应情况与心路历程。谈到适应期最深的体会,战士们感触颇深,表示现已逐渐习惯了部队生活,今后在部队中将继续努力,磨练自身,面对困难永不言弃。

最后,黎卫对新兵提出期望,希望新兵战士们要学会做人、做事,“身正才能无往而不利”;并叮嘱新兵战士认真磨练,刻苦训练,发扬部队的优秀传统。新兵所在系党总支副书记对新兵战士们提出期望,希望战士们为部队争光、为父母争光、为学校争光,争取在退伍返校后能为学弟学妹们树立标杆和榜样。




武装部、学生工作部(处)供稿




分享到:
返回原图
/