我校印刷包装工程系教师赴广东工业大学调研交流

发布者:组织宣传部发布时间:2016-11-29浏览次数:10设置

20161125日,印刷包装工程系主任顾萍带领数字媒体技术本科专业建设团队的相关教师赴广东工业大学进行专业调研,得到了广东工业大学数字媒体系主任冯开平教授及相关教师的热情接待。

在调研会上,冯开平首先介绍了广东工业大学数字媒体技术专业的办学情况及发展动态,并就专业布局、课程设置、师资队伍建设、实践实训教学、实验室建设以及专业办学定位、学科发展思路等方面作了详细说明。

顾萍介绍了我校及印刷包装工程系的基本情况,并介绍了“数字媒体技术”本科专业的筹备情况。她指出,广东工业大学是全国第一批开设数字媒体技术专业的高校,紧跟经济社会发展和市场需求办学,并注重技术与艺术融合,侧重学生数字媒体研发能力,对该校专业发展表示高度的认同。双方就当前及今后数字媒体人才培养中的生源、学生艺术素养与实践能力等方面展开了广泛的研讨。双方一致认为我校“数字媒体技术”本科专业应招收工科生,向技术应用方向逐步发展。

通过本次调研,收集了大量数字媒体技术专业的资料和信息,对我校印刷包装工程系建设“数字媒体技术”本科专业的筹备工作起到了积极的促进作用。

印刷包装工程系供稿



分享到:
返回原图
/